央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 井冈山精神网上展馆

“群众路线革命圣地行”初临井冈山


发布时间 :2014年09月25日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:井冈山革命博物馆官网 | 手机看视频

中国江西网(大江网)吉安讯实习生王亚雯报道:2014年9月16日至18日,由中共中央党史研究室宣传教育局指导,人民网、中国共产党历史网主办的“重温光辉岁月,践行群众路线——群众路线革命圣地行”暨“革命精神大联讲”活动将在井冈山举办。16日下午,人民网记者、强国论坛知名网友代表及省内外媒体记者代表等来到井冈山,与红军后代座谈,并参观井冈山革命博物馆,重温光辉事业,践行群众路线。

革命烈士后代袁婧嬿为采访团作解说

革命烈士后代袁婧嬿为采访团作解说

座谈会上,革命烈士后代袁婧嬿与王华文向采访团讲述了袁文才与王佐两位革命烈士从绿林到红军的传奇事迹。王文华表示,当年袁王两人能够控制整个井冈山所依靠是群众基础,袁王两人反抗土豪劣绅的压迫,坚持“三大三不打”原则,劫富济贫,建立了良好的群众基础。党史专家饶道良认为,群众路线是井冈山精神的一脉相承,井冈山精神中的“依靠群众”思想就是群众路线在井冈山革命战争年代时的突出体现。

此外,在革命烈士后代袁婧嬿的带领和讲解下,采访团还参观了井冈山革命博物馆。辅助应用“声、光、电”和多媒体等高科技展陈手段,采访团深刻地了解了毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀、滕代远等老一辈无产阶级革命家在井冈山艰难创业的历史。

据了解,在接下来的两天内,采访团还将继续前往井冈山革命烈士陵园、黄洋界、茅坪等地进行参观采访,并对革命老区经济发展进行调研,进一步了解党的群众路线教育实践活动的开展情况,重温老一代革命工作者坚持群众路线的思想和精神,在继承中不断推动群众工作的改进创新。(来源:大江网)