央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 井冈山精神网上展馆

井博动态:打造青年学生社会实践基地


发布时间 :2014年09月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:井冈山革命博物馆官网 | 手机看视频

播撒真、善、智、勇的种子 打造青年学生社会实践基地

进入暑期以来,前来井冈山革命博物馆的观众大幅增加,来山来馆的社会实践的青年团体也大幅增加。全国各地的大专院校、各个年龄阶段、各种不同专业、各个不同主题的团体纷至沓来,了解革命历史和井冈山精神的内涵,思考现今大学生们如何使民族精神学以致用,寻找老区旅游发展模式及“长短板”以及如何将自身专业帮扶运用于工作实际等,或者协助我馆进行志愿服务,与一线基层员工、群众亲近。

2014年8月15日,在中国青少年传统教育基地学习培训的厦门大学团委副书记洪海松、厦大公共事务学院吕博士率十余名优秀学生代表来我馆交流。肖邮华馆长、袁海晓纪检组长、熊斌科长与洪书记一行进行了座谈。肖馆长介绍了我馆挖掘红色文化资源,服务社会服务地方发展的方式及效果,厦大的师生们针对红色文化微服务创新路径与馆领导进行了探讨。洪书记对我馆的“口述历史”、“网络课堂”、“微型党课”等项目显示了强烈的兴趣,并表示他们可以利用所学所长以井冈山革命博物馆某个版块为案例,进行课题的研究并争取创造一个模板或示范点。

井冈山革命博物馆坚守思想道德的阵地,牢牢捍卫崇高的理想信念,以塑造社会主义核心价值观为己任,不但打造传统教育基地,还始终致力于建设和巩固青年学生社会实践基地,持续向社会播撒真、善、智、勇的种子。(文/小海)

热词: 井博动态 打造 青年学生 社会实践基地 责任编辑:张迪