央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

70幅“绝版”冰版画在哈尔滨开展


发布时间 :2014年02月12日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新晚报 | 手机看视频

市民正在欣赏冰版画。 李一可 郑植耀 本报记者 王东摄

市民正在欣赏冰版画。 李一可 郑植耀 本报记者 王东摄

昨天(10日),70幅讲述老哈尔滨风情的冰版画在兆麟街123号展馆展出,本次作品展为期一周,免费向市民开放。 

  冰版画的创始人是哈尔滨冰博中心朱晓东,他说,冰版画是在一块厚度不等的冰版上雕刻图案,利用逐渐融化的冰块与颜料混合创作而成,因为冰块融化印出来的效果都有所不同,因此每张冰版画几乎都是“绝版”。 

  本次展出是冰版画首次大规模亮相,共有作品70幅,以黑白基调为主,也有少量珍贵的套色系列。作品呈现了冬日里哈尔滨的老道外、太阳岛、俄罗斯风情教堂、老街、雪屋等景观,凸显哈尔滨独具魅力的历史文化特色和城市风情底蕴。展出面向市民和游客免费开放,时间为2月10日至16日每天9时至16时。 

热词: 冰版画 哈尔滨 责任编辑:董焱