央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 博物馆动态

内蒙古迎马年办马展


发布时间 :2014年01月29日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

图为参展方介绍马标本。 刘文华 摄

图为参展方介绍马标本。 刘文华 摄

图为一匹由脊梁分割成两片的塑化马标本。 刘文华 摄

图为一匹由脊梁分割成两片的塑化马标本。 刘文华 摄

28日,《跃马时空--马与马文化特展》在内蒙古呼和浩特举办,迎接即将到来的农历新年马年。 

  展览共有展品130余件(组),均与马相关,包括马化石、蒙古马标本以及马具等民俗器具。不少观众都成了“摄影家”,兴奋地拍照留念。 

  现场最受关注的当属三具由塑化技术制成的真实蒙古马标本,他们分别展示了马的肌肉、内脏器与神经系统。尤其是“内脏马”,通过塑化技术把马从马脊中间分开成两片,从而更清晰地展示马的内脏器官,让观众叹为观止。 

  塑化马标本制作者隋鸿锦告诉记者:“这次展览在马年即将到来的时候举办,是为让人们在过马年同时更多了解马文化,把马文化传承下去。” 

  展览由内蒙古博物院与大连鸿峰生物科技合作筹办。 

热词: 内蒙古 马展 责任编辑:董焱