央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

中法建交50周年回顾展在京开幕


发布时间 :2014年01月28日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频

回顾展海报

回顾展海报

刘延东致辞

刘延东致辞

巴尔托洛内致辞

巴尔托洛内致辞

国际在线报道(记者 谷曼):1月27日,在中法两国政府发表联合公报宣布建立外交关系50周年之际,由中国人民外交学会和法国戴高乐基金会共同举办的“开拓者的远见和智慧——中法建交50周年回顾展”在中国国家博物馆拉开帷幕。 
  回顾展开幕式由中国人民外交学会会长杨文昌和法国戴高乐基金会会长戈德弗兰共同主持,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东和法国国民议会议长巴尔托洛内出席开幕式并分别致辞。刘延东表示,中法关系从一开始就具有很强的独特性,不仅体现在突破了意识形态的隔阂,坚持独立自主外交,也表现在政治上的相互尊重,文化上相互学习借鉴。她说:“这次回顾展,通过大量珍贵的图片和音像资料,让公众重温中法建交五十年来的历史,提升两国人民对中法关系重要性的认识,并对中法关系未来进行新的展望,因此我想这是一个具有历史意义的展览。” 
  巴尔托洛内在讲话中赞扬了中法两国领导人决定建交时的远见和智慧,并表示希望两国年轻人能将这一传统友谊继承和发扬下去。他说:“这次展览特别希望能够吸引中法两国的年轻一代,希望他们能够藉此牢记两国在二十世纪的卓越关系,也希望他们在新的世纪勇于开创中法友谊的新局面。”

热词: 中法建交50周年回顾展 北京 责任编辑:董焱