央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

中国美术馆推出贺岁大展"丹青贺岁"闹新春


发布时间 :2014年01月20日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频

    1月15日,一名出席展览新闻会的记者在中国美术馆拍摄一幅即将展出的绘画作品。新华网图片 鲁鹏 摄

1月15日,一名出席展览新闻会的记者在中国美术馆拍摄一幅即将展出的绘画作品。

   新华网北京1月16日专电(记者 周玮)春节临近,中国美术馆张灯结彩,走马灯悬于一层方厅,祝福观众马年幸福美满。今年的贺岁大展热闹登场,“丹青贺岁——选自‘第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展’”16日与观众见面,200多幅精品组成一场色彩盛宴,正所谓“好山好水看不够,春风贺岁展丹青”。

  这次展览是在“第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展”基础上精选辑成,涵盖了当前我国美术界老中青三代优秀美术家的作品,分为中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画五大板块。

  1月15日,一名出席展览新闻会的记者在中国美术馆拍摄一件即将展出的雕塑作品。新华网图片 鲁鹏 摄

1月15日,一名出席展览新闻会的记者在中国美术馆拍摄一件即将展出的雕塑作品。

    中国画部分着力体现优秀的中国画画家在传统的笔墨中找寻当代都市生活的生存体验;油画部分突出艺术家们探讨观念与油画技法并用的思考和实践;版画部分展现出色彩斑斓、题材新颖的特色;雕塑部分集中展现了近年来在雕塑领域强调语言创新的优秀艺术成果;水彩(粉)作为颇具艺术性的画种,精选作品在展览中形成宁静一隅,令观众仿佛置身都市之外的田园闲暇之中。

  展览将持续至2月16日。

热词: 中国美术馆 丹青贺岁 责任编辑:董焱