央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

书法大家白续智首次齐鲁书画精品展开幕


发布时间 :2014年01月14日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频

展会现场

展会现场

  由山东省文联、山东省书协、济南市文联、济南市书协主办的"2014白续智先生山东书画作品展"今天上午在山东广电产业大厦美术馆开幕。

  白续智是当代书法大家,现为中国书法研究会副会长、中国名人书画院执行院长、周恩来书画院院长,他的书法闻名国内外,被启功大师评价为"下笔千均力,落墨如有神",也被欧阳中石大师赞誉为"书坛英杰"。书法大家权希军看了白续智的书法写下了"既有现有传统功力又有个性创新"的佳句,中国美协主席刘大为看了白续智的书法感慨致词"白续智的书法给人不仅是高水平的艺术欣赏,而且是一种精神上的享受。"

  白续智先生曾先后在日本、法国、中国台北、中国香港、美国等地举办个人展览,受到高度评价。中央电视台、中国教育台多次对他的书法活动进行采访报道。

  这次书画展是白续智先生首次山东开展,在剪彩仪式上白先生谈到他对山东的特有情结,“身为孔孟之乡山东是个有文化的省份,山东人的品格在全国有口皆碑,我也特别喜欢跟山东人交朋友,这次能来济南办书画展非常开心。”

  据悉,本次书画展将持续到1月15日,展期共5天,虽然今天是开展第一天,早上九点已有不少市民来到山东广电产业大厦美术馆,有年过古稀的老人,也有带孩子来的父母,足以见得泉城人民对文化的热爱。

热词: 白续智 齐鲁书画精品展 责任编辑:董焱