央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 非遗专题

全国人大常委会副委员长向巴平措参观“中国少数民族非物质文化遗产展示周”展览


发布时间 :2013年12月31日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:文化宣传司 | 手机看视频

向巴平措参观 “中国少数民族非物质文化遗产展示周”展览

向巴平措参观 “中国少数民族非物质文化遗产展示周”展览

  12月28日下午,全国人大常委会副委员长向巴平措到北京民族文化宫参观 “中国少数民族非物质文化遗产展示周”展览,全国人大民委副主任委员孙大发、国家民委副主任丹珠昂奔陪同参观。

  向巴平措来到各个展厅,仔细参观了少数民族非物质文化遗产展品,认真听取了工作人员的讲解,观看了非遗传承人的现场表演,与非遗传承人亲切交谈和合影留念。向巴平措肯定了这次展览的作用,认为展览为少数民族文化搭建了一个很好的展示和交流平台,国家民委和文化部做了一件很有意义的事。希望多开展这样的文化交流,增进各民族相互了解,推动全社会关心和支持少数民族文化遗产的抢救和保护,促进少数民族文化事业的繁荣发展。