央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

杨继锋油画展在北京视觉经典美术馆开幕


发布时间 :2013年12月23日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪收藏 | 手机看视频

参加杨继峰展览开幕式的嘉宾

参加杨继峰展览开幕式的嘉宾

画家杨继锋和媒体记者交流自己作品

画家杨继锋和媒体记者交流自己作品

漓江之畔,100x240cm

漓江之畔,100x240cm

由北京视觉经典美术馆主办,北京新时代传媒投资有限公司承办的《逆向•涂画——杨继锋油画作品展》于2013年12月21日下午三点在北京视觉经典美术馆举行了隆重的开幕仪式,本次展览共展出了油画家杨继锋精心创作的50余幅作品,较为集中地反映了他多年来从事绘画的艺术成就,他的创作题材也相当丰富。在他作品中,我们不仅可以体会到草原的壮美,还可以感知水乡的柔情,花的绽放之美也在他的作品中展现的淋漓尽致,此次展览将持续到12月29日。 

  杨继锋,山东济南人,毕业于山东艺术学院油画专业,2009年考入中国人民大学艺术学院“第4届油画创作研究生课程研修班”,2012年考入中国人民大学“写意精神”油画风景写生与创作高研班,多幅作品被国内外艺术机构及藏家收藏。 

  艺术也只有来源于生活,才能引起观者的共鸣,几年来杨继锋驾车天南地北地写生,以他丰富的写生经历为基石,不仅如此,他还翻阅画册,研究传统、研究艺术表现以及绘画理论,结合自身的艺术语言,创作了独具特色的风景画。他的画面更多的是对绘画表现因素的研究,因而在他的作品中呈现出一种相对单纯而富有视觉冲击力的画面效果,明确响亮的色彩所带来的视觉张力,大笔地概括小心地收拾所形成的疏密对比和节奏感;以及用笔的写意性使画面呈现出抒情的意味。 

  在杨继锋的花卉景物油画作品中,我们也会看到画家用笔酣畅淋漓,将花的绽放之美展现的淋漓尽致,艺术家将现实有机的结合在一起,因而使其绘画作品更具生命力和感染力,画面中洋溢着一种和谐、诗意的美,这种美便是画家独有的艺术语言。画家笔触奔放,渲染出动感美, 画面溢满了色彩与花卉的浪漫幸福之感,同时融入了作者的情感释放。 

  在杨继锋的风景画创作过程中,其实面对的不只是一个客观的风景,而是提取画面所需元素的源泉和资料库,立体的现场信息波不断的冲击于视觉,心灵,使灵魂神往陶醉于世外境界!有一种穿越感,使他在物象、意象、心象间流连转换。 

  面对日渐功利化、快速化的社会生活,也许人们不再一味的需要那种口号式的艺术来刺激人们早已紧绷的神经,更多地则是需要一种缓和地、渐进的方式来达到内心的安静、祥和,而杨继锋正是选择了这种较为温和的方式,低声诉说着自己的艺术追求。

热词: 杨继锋油画展 北京视觉经典美术馆 责任编辑:董焱