央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

古风书画艺术展即将在英国利兹大学开幕


发布时间 :2013年12月04日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

  英国利兹大学商务孔子学院即将迎来她的第一个生日。为了庆祝此次周年活动,利兹大学有幸通过国内知名文化产业经纪人陈博君先生,邀请到中国著名书画艺术家古风老师访问英国利兹大学商务孔子学院,并在利兹大学商务孔子学院一周年活动庆典期间举办“东方逸品——古风书画艺术展”主题书画艺术展。本次活动本着“展示成就、发扬特色、扩大影响、凝聚力量、促进发展”的原则,进一步推广中国传统文化语言,书画艺术,并借此机会拓展商务孔子学院的工作,架起合作与交流桥梁。
  古风先生作为中国传统文化的代表和文化使者,携手绘本巨作——《孔子圣迹图》来英展览,为利兹大学商务孔子学院在英开创的成果增添浓重一笔,不仅使得已有些许中文基础的英国人士更直观地理解孔子精神和儒家思想,同时也会使尚未学习汉语的英国朋友产生兴趣,从而加入到学习汉语、感知中国、理解中国思想的队伍之中。
  此次画展将成为促进商务孔子学院与英方合作进一步融合、发展的协力之举,也将成为中英两国文化交流的盛举。
  利兹大学商务孔子学院(简称BCIUL)由孔子学院总部与英国利兹大学共同筹建,于2012年11月28日正式揭牌成立。中方合作院校为对外经济贸易大学。BCIUL致力于中国文化的传播与英国本土的汉语教学,将通过加强与中方合作院校的合作,进一步强化利兹大学的传统汉学和中国问题研究的学科优势,打造英国的汉学研究基地。作为一家特色孔院,BCIUL的宗旨是搭建中英文化与商务交流的桥梁和纽带,积极利用地区内的资源,侧重服务英国北部地区有望在中国投资的企业。BCIUL与英国贸易投资协会,英中贸易协会,利兹市政厅,48集团俱乐部和英国本地的中资公司有着密切的合作关系。通过与各方的合作,BCIUL希望推出各种丰富多彩并结合学术与商业为一体的高端商务活动,真正起到中英文化和商务交流高端平台的作用,给中英企业提供商机,推动中英贸易。
  据悉,此次“东方逸品——古风书画艺术展”已与25日上午在利兹大学开始预展。利兹大学商务孔子学院院长Peter Buckley教授、中方院长王波博士,利兹大学美院院长及利兹大学 Stanley & Audrey Burton美术馆馆长Layla Bloom等参加了预展。古风老师还将与Pip Dickens于28日在该美术馆举办中西方书法绘画的“汇合”主题沙龙。

热词: 古风书画艺术展 英国利兹大学 责任编辑:范静