央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

花之蕴谢青作品展在京开幕


发布时间 :2013年11月22日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民美术网 | 手机看视频

  “花之蕴——谢青作品展”于2013年11月8日在北京市大千画廊美术馆展出。此次展览展出了画家谢青最新创作的近30幅的花鸟画精品。
  谢青的绘画自然清新、雅逸恬淡,她的作品既体现了深厚的传统根基,又彰显出特殊的表现力和情感张力,充盈着时代的气息。寻常百姓家的菜园蔬果,乡村田野间不知名的野花,都成为她近年来创作的题材,谢青强化了对这些植物的感受,在新的题材上试验新的绘画语言,工写兼具,勾勒与没骨并用。读她的画作既可以在流淌的旋律中感受那份久违了的宁静和安详,也可以细细品味在每一个流动的音符中蕴涵着的深深韵味,从中不断领悟到画家的生命体验和情感经历,同时结合自己的阅历悟出一些生命的哲理。毋庸置疑,谢青作品的独特所在不但会吸引很多人的视线,还将散发出古雅而又清新的经久魅力。
  谢青,中央美术学院中国画学院教师,博士,中国美术家协会会员。1991年,毕业于中央美术学院附中;1995年,毕业于中央美术学院中国画系,获得学士学位;1997年,毕业于中央美术学院中国画系,获得硕士学位并留校任教至今;2008年,获得中央美术学院中国画专业博士学位。
  据悉,展览将持续至11月13日

热词: 花之蕴谢青作品展 北京 责任编辑:范静