央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

蒋彩苹从艺60周年作品展在京举行


发布时间 :2013年11月18日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频

上图为蒋彩苹站在作品《宋庆龄光辉的一生》前,《宋庆龄光辉的一生》于1991年入选“中国工笔画协会第二届大展”,并获中国美术家基金会和关山月基金会奖。

  11月13日,由中央美术学院、中国美术家协会等主办的蒋彩苹从艺60周年作品展在北京中国美术馆开幕。
  蒋彩苹是在新中国成长起来的中国画家,她擅长工笔人物,曾经在潘絜兹先生的倡导下成为复兴重彩画的主力军,是开创中国现代重彩画的学术带头人。蒋彩苹对颜料学深有研究,为现代重彩事业做出了重要贡献,也为新中国培养出一代重彩画家。作为从艺60周年的画展,展览梳理了画家所走过的艺术历程。通过130余幅工笔画、重彩画、水墨小写意画以及部分色粉写生作品来呈现这位工笔重彩画和颜料学领域先驱的艺术成就。展览将持续至11月21日。(北易)

热词: 蒋彩苹 从艺60周年作品展 北京 责任编辑:范静