央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

“生活中的艺术——跨界创意展”北京开幕


发布时间 :2013年11月04日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

11月1日,“生活中的艺术——跨界创意展”在北京郎园Vintage开幕。 郑巧 摄

11月1日,“生活中的艺术——跨界创意展”在北京郎园Vintage开幕。 郑巧 摄

11月1日,“生活中的艺术”论坛在北京举行,香港知名主持人查小欣(右2 )与艺术家向京(左1)、收藏家马跃(左2)、刘晨军从不同角度探讨了艺术与生活的关系。 郑巧 摄

11月1日,“生活中的艺术”论坛在北京举行,香港知名主持人查小欣(右2)与艺术家向京(左1)、收藏家马跃(左2)、刘晨军从不同角度探讨了艺术与生活的关系。 郑巧 摄

  作为2013首创•郎园Vintage国际创艺文化节主展活动,“生活中的艺术——跨界创意展”1日在北京开幕。此次展出作品不仅有来自欧洲的书桌、烛台、花瓶等,也有印着中国传统书画的丝巾、配件,力图呈现当代与传统、古典与现代、东方与西方的融合。
  在随后举行的“生活中的艺术”论坛上,香港知名主持人查小欣与艺术家向京、收藏家马跃、刘晨军从不同角度探讨了艺术与生活的关系。查小欣表示,香港也有很多艺术场所,但不张扬,需要去寻找。
  作为香港资深传媒人,查小欣业余时间喜欢作画,并投身各项公益艺术活动。查小欣说,艺术对人的影响很大,她曾连续22小时作画也不觉得累,这种开心是花钱买不到的。三年学画经历,让她对美、色彩比以前敏感很多。
  此次展览由“稀奇艺术”联合欧洲古典艺术推广机构欧文风范、法国家居品牌罗奇堡共同呈现,将持续到本月12日。展览中,三个品牌旗下珍品以“家”的形式进行融合式陈列。
  据悉,2013首创•郎园Vintage国际创艺文化节将用一个月的时间,通过艺术展览、沙龙论坛、音乐戏剧、公益盛典、跨界市集五大板块来诠释“艺术•生活•家”这一命题。(郑巧)

热词: “生活中的艺术——跨界创意展” 北京 责任编辑:范静