央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

“西岸2013:建筑与当代艺术双年展”在上海举行


发布时间 :2013年10月21日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

参观者可以通过装置收听各种社交媒体声音。 陈婷婷 摄

参观者可以通过装置收听各种社交媒体声音。 陈婷婷 摄

展厅内通过声光效果展出特别的“语林” 陈婷婷 摄

展厅内通过声光效果展出特别的“语林” 陈婷婷 摄

  跨媒介国际大展“西岸2013:建筑与当代艺术双年展”,20日在上海揭幕。
  作为一个新兴的国际大展,“西岸2013:建筑与当代艺术双年展”融合了建筑与当代艺术,邀请国内外知名建筑师与艺术家共同参与西岸文化前沿的建构,打造西岸建筑与艺术景观。
  主办方介绍,此次展出联动建筑与当代艺术的各种门类,融汇声音、影像、空间、装置、表演等创作语言,通过空间营造推动城市建设,通过艺术生产启发未来想象。
  来自国内外的各界精英与嘉宾应邀出席,总策展人张永和、建筑策展人李翔宁与艺术策展人高士明联袂普利兹克奖得主王澍、先锋戏剧家牟森、声音艺术家姚大钧等80位国内外建筑名家、68位知名艺术家,共同演绎这个以建筑与艺术为固定主题的国际双年展。
  李翔宁在接受采访时称,此次展览是对中国建筑的一次大规模回顾,其运用的声光技术达到了新的尺度。(达利敏)