央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

中华陶瓷大师卢浮宫展出作品亮相云南


发布时间 :2013年08月20日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

图为展出作品。 庞明广 摄

图为展出作品。 庞明广 摄

  中华陶瓷大师法国卢浮宫作品回归及国家大师创新作品展19日在云南个旧开展,来自全国11个省市的大师及韩国陶艺家携60余件作品参展。
  此次作品展,有25位国家级大师的32件法国卢浮宫国际文化遗产展回归作品参与展出,并有部分大师现场展示陶瓷制作技艺,向当地民众展示陶瓷文化艺术魅力。展出作品计划于21日进行拍卖,其中5件作品拍卖所得用于资助个旧贫困学生。
  个旧市委宣传部部长杨明志表示,瓷器生产曾是个旧的优势轻工项目,该市生产的瓷器被誉为“边陲名瓷”,并畅销全国25个省市区。在资源型城市转型发展的关键时期,个旧将重新思考该市丰富的陶土资源优势和声名远播的瓷工艺品牌发展。
  中华陶瓷大师联盟执行常务副主席孟树峰称,陶瓷是中国的名片,但目前中国陶瓷业面临着效益低下、人才缺乏的现实困境。将最能结合当今时代的优秀作品带到个旧参展,有助于传播陶瓷文化艺术,培养相应人才,并让陶瓷艺术重回大众视野,助推整个产业发展。

热词: 中华陶瓷大师 卢浮宫 展出作品 云南 责任编辑:范静