央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

九城艺术联展将在鲁迅美院开幕


发布时间 :2013年08月09日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:辽一网-华商晨报 | 手机看视频

  第二届九城艺术联展沈阳站将于8月10日9时30分,在鲁迅美术学院美术馆拉开大幕,目前主会场和分会场都进入了紧张布展阶段。
  作为第二届九城艺术联展沈阳站分会场之一的集美艺术馆,《艺海观澜——辽吉黑名家作品展》将于近日布展完毕,参展作品包括辽吉黑多位名家作品。
  此外,艺术惠民日也将在集美艺术馆举办,包括我省知名画家、最具潜力的中青年画家的作品,将以优惠的价格呈现给市民,让普通市民也能感受到艺术品的精美与收藏的乐趣。
  展览汇聚三省名家
  记者昨日来到了集美艺术馆,工作人员正在调整几幅画的位置与摆放次序,整个展厅已经基本布置完毕,静待八方来客。
  集美艺术馆馆长赵禹清告诉记者,此次参展的作者皆是辽吉黑三省的名家,艺术水准较高。吉林省的林白石、陈涤都带来了自己的精品画作,黑龙江省名家于志学也带来了人物画作,我省名家周卫、宋彬、陈福华、孙晓东的作品也有参展。
  “总体而言,本次展览艺术特点鲜明,非常值得一看。”赵禹清说。除了名家画作,还将展出一些极具升值潜力的中青年画家的力作,参展的画作既有壮丽秀美的山水风景,又有清新雅致的花鸟,还有反映现实生活的场景,参展题材很丰富。
  展品性价比高 收藏潜力大
  本次参展画作有不少大幅作品,画家李建军的《江山览胜图》就是其中之一。赵禹清介绍,这幅画属于北派风格的山水作品,也许没有江南山水的秀美,却独具硬朗雄浑、气势磅礴的风格,用笔张弛有度,是少见的山水精品,“可以说性价比极强,收藏潜力大。”
  同样具有相当性价比的是画家丛贵斌的油画作品《星空》。作品颜色明亮、美丽,表达了作者梦幻中的世界和他所想象的星空,人物呼之欲出,饱含对未来的思索,让人觉得非常震撼。
  “除了名家作品,还有很多青年作家作品也很不错。”赵禹清指着一幅名为《望海情》的作品说,“画作尺幅很大,具有很强的表现力,有种作者在直接与观者交流的感觉,能够看出作者想表达的思想。”
  艺术惠民让艺术品走进您家
  在展览期间,九城艺术联展主办方还将在集美艺术馆举办艺术惠民日活动,将集中展出一批我省名家、最具潜力的中青年画家的作品,并以优惠的价格直面普通市民,让艺术品真正从王谢堂前燕走进寻常百姓家。
  据悉,这次艺术惠民日的作品题材丰富、画作精美,是市民艺术“淘宝”不可错过的良机。(杨仑 陈思 摄)

热词: 九城艺术联展 鲁迅美院 责任编辑:范静