央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 博物馆动态

70幅俄罗斯油画珍藏品亮相江苏无锡


发布时间 :2013年07月24日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

俄罗斯油画珍藏巡回展20日在江苏无锡启幕。 孙权 摄

俄罗斯油画珍藏巡回展20日在江苏无锡启幕。 孙权 摄

图为俄罗斯美女画家在为油画爱好者签名。 孙权 摄

图为俄罗斯美女画家在为油画爱好者签名。 孙权 摄

市民带着孩子前往俄罗斯油画珍藏巡回展参观。 孙权 摄

市民带着孩子前往俄罗斯油画珍藏巡回展参观。 孙权 摄

  中新网无锡7月20日电 俄罗斯油画珍藏巡回展20日在江苏无锡中国乡镇企业博物馆内启幕,70幅由俄罗斯人民画家、功勋画家及当地优秀中青年画家创作的油画珍品一一亮相,这些作品涵盖了风景、静物、人物等多个方面。
  据了解,俄罗斯油画兼具东西方两种迥异的文化颜色,而其最为明显的精神气质是自19世纪下半叶以来形成的以批判现实主义为代表的现实主义绘画,深沉、厚重、大气,富于浓厚的人文主义精神和理想主义情怀。
  主办方介绍,此番展览的70幅俄罗斯油画作品中,有的是创作于20世纪初叶,至今已有一百多年历史。其中,大部分作品通过光和色的交响构成了天籁般的艺术世界,画作充满着瑰丽景象和诗意,引进这个画展,是为加强中俄文化交流,借鉴俄罗斯油画的丰富实践。
  “随着生活水平的提高,国人的欣赏水平在同步提升,对西方文化的认识需求也越来越多。”中国艺术研究院副院长刘茜接受采访时表示,举办这样的展览,是普及油画知识的有效途经,在无锡这个地方,人们不需要出国就能在家门口欣赏到高规格的俄罗斯油画作品了。
  据悉,俄罗斯油画珍藏巡回展开放时间为20日至30日,今天的活动现场,俄罗斯油画创作展示基地也同时揭牌。今后,俄罗斯的油画家还将每定期来无锡进行绘画创作。(孙权)

热词: 俄罗斯 油画珍藏品 江苏 无锡 责任编辑:范静