央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

新疆新闻漫画作品展开展


发布时间 :2013年06月24日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频

6月20日,在乌鲁木齐市文化馆一楼展厅,市民用手机拍摄阿迪力•阿不力孜的漫画作品《漫像一组》。

6月20日,在乌鲁木齐市文化馆一楼展厅,市民用手机拍摄阿迪力•阿不力孜的漫画作品《漫像一组》。

  本报讯(记者牟敏)6月20日,新疆新闻漫画作品展在乌鲁木齐市文化馆开展,53位作者的188幅(组)作品参展,这是新疆新闻漫画发展15年来首次集中展示。
  此次展览将持续至本月26日,免费向市民开放。
  展览3月初至5月中旬期间在全疆广泛征稿,共收到来自全疆漫画家、漫画爱好者的作品876幅(组)。经过严格评审,共选出188幅(组)作品展出。评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、鼓励奖20名。漫画作者中,年龄最大的73岁,最小的只有16岁。
  新疆新闻奖新疆漫画评委会主任、新疆美术家协会漫画艺委会主任王献忠介绍,展出的作品涉及社会文明、经济建设、民族团结、社区和谐、环境保护、交通安全、城乡新面貌等社会生活各方面。
  库尔勒晚报社美术编辑蒋跃新的作品《话说我家这十年》获得一等奖。蒋跃新认为,漫画是一种通俗易懂、老少皆宜且传播速度快的传播方式。这次举办新闻漫画展览,让大家观看学习,也给同行提供了交流机会。
  王献忠说,漫画的针对性强、寓意深刻、歌颂讽刺一步到位,使读者一目了然。他们将争取每年开展一次新闻漫画展,促进新疆新闻漫画的发展。
  展览由新疆新闻工作者协会、新疆美术家协会主办,新疆新闻工作者协会新闻漫画研究会、新疆美术家协会漫画艺术委员会、乌鲁木齐市文化馆承办,中国石油西部钻探工程公司文联协办。(本报实习记者张利民摄)作者:牟敏

热词: 新疆 新闻漫画作品展 责任编辑:范静