央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

《一人一世界——七人油画写生作品展》开幕


发布时间 :2013年06月18日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

  由左万平、关平策划的《一人一世界——七人写生油画联展》日前在北京视觉经典美术馆开幕。
  本次展览共展出50余幅作品,分别来自陈宝亮、陈奋、何士麒、李士进、吴静涵、王贻华、于长民等七名画家。这些作品均是用风景画这种绘画语言,来表现艺术家眼中不同的世界。据悉,展览将持续到本月21日。
  “一人一世界”实取于禅理而用于表意,意为我们既生活在同一个世界,又生活在不同的世界。这七位艺术家造就的世界,能让观者沉浸在不同的语境中。由于风景这种绘画题材容易潜入人的主观意识,并产生由身临其境感触而激发“我在现场”的观念,使得观者更加能融入艺术家所造的世界中,体会艺术家在作品中造就的情感与力量。
  本次展览的主题是七个不同的世界。观者在欣赏他们绘画语言及表现形式的同时,不仅能从参展作品中看到精湛的技法和细腻的表达,还能感受到他们丰富的内心世界,使“境”与“世界”的概念在作品中融合。
  本次展出的作品风格不一、题材各异,但相同的无疑是那浓郁的现代气息。这反映出艺术家对当下生活的感受和思考。画作或恬淡、或绚烂、或真实,一人一世界,生活与艺术在此生生不息。