央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 博物馆动态

中国网络展览馆国博视频专题上线


发布时间 :2013年06月17日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络展览馆 | 手机看视频

  中国网络展览馆于2012年11月向全国博物馆机构征集数字博物馆案例,并进行集中展播,展示博物馆数字化成果,推广数字博物馆理念,现已邀请中国国家博物馆官网入驻中国网络展览馆平台,实现国家博物馆数字展厅的聚合展示和推介。
  中国国家博物馆确定中国网络电视台为其重要活动视频独家首播网站,所有中国国家博物馆的重要活动、讲座等内容,放在中国网络展览馆中进行点播,深化国家博物馆数字化成果的传播效果,向海内外积极宣传中国国家博物馆建设的新成就、新亮点。网友只需登录中国网络展览馆国博视频专题页面,就可以观看中国国家博物馆最新的展览、讲座、活动和新闻资讯视频。
  “中国网络展览馆”是中国网络电视台定位为唯一国家级网络展览展示平台,以高品质、多类型、全功能的网络展览产品,面向社会大众尤其是广大青少年网民进行传统文化普及和社会主义核心价值观的传播教育。
  中国国家博物馆是以历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性国家博物馆。
  中国网络电视台与中国国家博物馆合作,能充分发挥中国网络电视台和中国国家博物馆各自的优势,实现优势互补,合作共赢,将对进一步扩大中国国家博物馆和展览的宣传范围,确立中国网络电视台文化中心的地位起到很好的作用。

热词: 中国网络展览馆 国博视频专题 上线 责任编辑:范静