央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 博物馆动态

西安秦始皇帝陵博物院展出一批新出土兵马俑


发布时间 :2013年06月09日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频

6月8日,在秦始皇帝陵博物院,人们在参观一号兵马俑坑出土的将军俑。

6月8日,在秦始皇帝陵博物院,人们在参观一号兵马俑坑出土的将军俑。

  当日,《考古工作者手札:2009-2012秦始皇帝陵考古纪实》展览在西安秦始皇帝陵博物院展出。
  本次展览的展品为十余件(组),是2009年至2012年间,秦兵马俑一号陪葬坑的第三次发掘、秦始皇帝陵陵寝建筑遗址勘探、K9901陪葬坑和K0006陪葬坑考古发掘工作中考古发现的极少部分。
  其中K9901陪葬坑中新出土的3号、4号百戏俑,秦兵马俑一号陪葬坑出土的将军俑、御手俑等都是首次对外展出。展览将持续至12月31日。

热词: 西安 秦始皇帝陵博物院 兵马俑 责任编辑:范静