央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

“文化书法——北大访问学者赵立新诗词书法展”举行


发布时间 :2013年05月29日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华城市 | 手机看视频

赵立新诗词书法作品

赵立新诗词书法作品

赵立新诗词书法作品

赵立新诗词书法作品

  5月23日,由中国书法家协会教育委员会、北京大学书法艺术研究所、山东农业大学联合主办的“文化书法——北大访问学者赵立新诗词书法展”,在北京大学图书馆举行。
  展览共展出作品近70件,真、草、隶、甲骨、金文、小篆、行书,书体全面、精到,各具特色,基本反映了赵立新扎实的传统功力和艺术感悟力;作品内容全部选自赵立新近二十年积累下来的诗词,其诗词平淡隽永,独抒性灵,既有对生活、对人生的感悟,也有学书的体会。诗词书法相得益彰,既体现了他对传统文化的继承,也较全面展示了他的艺术成就,可谓“文化书法”理念的践行者。
  赵立新现为山东农业大学工会副主席,研究生导师,中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,北京大学访问学者,山东省书协刻字委员会委员,山东省教育书协理事,东岳书画研究院院长,山东农业大学书画协会主席。
  出席开幕式的有北京大学校长助理、工会主席孙丽,北京大学中文系教授、书法研究所所长、中国书协理事王岳川,中国书协理事、刻字艺术委员会副主任、中国书协书法培训中心教授王志安,山东农业大学工会主席苑来学,山东农业大学机电学院党委书记谢胜利,中国农业大学党委宣传部部长宁秋娅,清华大学科研院院长张华堂,中国农业大学工会常务副主席张士杰,中国林业大学工会常务副主席石彦君,对外经贸大学文化艺术部主任苗冬青,英大传媒投资集团总经理石玉东,宣德拍卖公司副总经理毕志平等。