央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 博物馆动态

美国拼布艺术展 昨在汉揭幕


发布时间 :2013年05月03日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频

图 记者 王雪

图 记者 王雪

  本报讯(记者王雪 通讯员张璇 李慧)布头也能作画?昨天,美国拼布制作艺术展开幕,市民可前往武汉博物馆感受美国拼布艺术。
  此次“化零为整”的拼布作品展览由美国驻武汉总领事馆和武汉博物馆联手举办,从4月28日持续到6月28日,汇集了美国25位来自不同文化和社区的拼布制作者的作品。制作者们用日常生活中所需的布头以多种方式巧妙地拼接在一起,组成一幅幅生动的图案。
  据了解,拼布制作在美国有悠久传统,本次展出的拼布制作者大多是在家里学会这门手艺,为家人制作实用的毯子,也有人受过专业培训,成为以纺织品为主要表达媒介的艺术家。

热词: 美国拼布艺术展 武汉 责任编辑:范静