央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

台湾画家林晋北京办个展


发布时间 :2013年05月02日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

图为画展现场两岸艺术家(左为林晋)合影。本报记者 李炜娜摄

图为画展现场两岸艺术家(左为林晋)合影。本报记者 李炜娜摄

  台湾著名画家林晋作品1日首次在北京展出,此次“台湾真情”书画展共展出30余幅具有台湾乡土气息的作品。本次活动由北京海峡两岸书画家联谊会与台湾古美文物研究交流协会等共同举办,展览将持续至5月8日。
  1947年生于台北的林晋,把中国阴阳五行的观念融入绘画。当天在大观园展出的30余幅作品,从多方面展现了台湾的独特风情。在《牛牵到北京还是牛》下方,林晋写道:“牛牵北京还是牛,台湾俚语由来久。江山易改性能修,脾气能改不叫牛。”“‘牛牵到北京还是牛’这句俚语在台湾由来已久,这也表明两岸很早就有联系。”林晋说。
  林晋还特别为此次展览绘制了一幅长达5米多的台湾名胜全景图《宝岛台湾》,画中包括台北101大楼、埔里日月潭以及垦丁的春呐活动等。(记者李炜娜)

热词: 台湾 画家 林晋 北京 个展 责任编辑:范静