央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

“视觉中国”青海西部风情展走进开罗


发布时间 :2013年04月24日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频

埃及观众饶有兴趣地参观“视觉中国——青海西部风情展”。中国文化报记者张小兰 摄

埃及观众饶有兴趣地参观“视觉中国——青海西部风情展”。中国文化报记者张小兰 摄

  中国文化报记者张小兰 江心报道:开罗当地时间4月21日傍晚,位于埃及首都开罗金字塔路的开罗中国文化中心宾客如云。由中国文化传媒集团和开罗中国文化中心共同主办的“视觉中国——青海西部风情展”在这里开幕。该活动是文化部2013年“中阿丝路文化之旅”重点活动之一,精心挑选的40幅充满自然之美的青海风光和风土人情摄影佳作,将中国青海的大美风情带给埃及观众,引起了埃及民众和当地媒体的关注。
  当日,埃及旅游部部长哈沙姆•扎尔祖、通讯与信息技术部部长阿特夫•赫勒迈会见了正在参观考察“埃及的硅谷”智能村的中国文化传媒集团董事长刘承萱一行。双方进行了亲切友好的交谈,彼此表达了对进一步加强文化旅游产业合作的真诚期待。刘承萱一行还拜会了埃及商会联合会主席伊勒汉姆•兹亚特,并举行了工作会谈。双方就合作开发埃及文化旅游产业、打造全新景观演出项目等达成一致意见。
  埃及旅行社商会主席塞德奇、埃中基金会主席哈尼阎与刘承萱、中国驻埃及大使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任陈冬云一起为“视觉中国——青海西部风情展”剪彩。
  刘承萱在展览开幕式致辞中表示,中国与埃及都是拥有悠久历史文化的文明古国,中华文明的摇篮黄河和埃及文明的摇篮尼罗河,一起见证了中埃两国源远流长的历史文化进程。本次展览展示的就是中华文明的母亲河——黄河的源头所在、中国西部省份青海的美丽图景,同时包含当地部分人文风采。埃及民众既可以从这些图片中看到熟悉的沙漠图景,又可以从中寻找到别样的异域风情。此次展览可以说是中国与埃及两个文明古国的一次特殊对话和交流。丰厚的历史资源成就了两国的旅游业,埃及的旅游业成就举世瞩目,积累了很多管理经验,我们此次就是为学习而来,为交流和友谊而来。
  刘承萱说,中国文化传媒集团下属的中传财富(青海)投资有限公司现正致力于海西地区的旅游开发,中外观众有望在不久的将来,沿着我们所设计的旅游线路,去亲近海西风情,尽情陶醉于这些展览图片中所呈现的美景之中,实地领略中国青海最原始、最纯净的自然风光和人文景观。
  本次展览由中国文化传媒集团中国文化对外传播中心和中传财富(青海)投资有限公司共同承办。

热词: “视觉中国”青海西部风情展 开罗 责任编辑:范静