央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

“美丽台湾”展在京开幕 140余位名家作品参展


发布时间 :2013年04月03日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

观众在欣赏江明贤的作品《台北府五城门》。 任成琦摄

观众在欣赏江明贤的作品《台北府五城门》。 任成琦摄

陈永模的《烈日》吸引了一老一小两位观众的目光 任成琦摄

陈永模的《烈日》吸引了一老一小两位观众的目光 任成琦摄

  “美丽台湾——台湾近现代名家经典作品展(1911—2011)”2日在中国美术馆开幕。本次展览集中展示了台湾140余位名家的近170幅作品,部分参展作品更是跨越海峡来到大陆。张大千、黄君璧、溥心畲等大陆赴台画家,曾在大陆学习的台湾美术家郭柏川、陈澄波、刘锦堂,以及当代台湾艺术家李奇茂、刘国松、江明贤等,都有作品参展。这些作品追溯了近百年来台湾美术发展的深厚底蕴和勃勃生机,展示了台湾与大陆美术的历史渊源,为大陆民众深入了解台湾美术打开了一扇窗户。
  据悉,展览自4月2日免费开放,持续到4月16日结束。4月26日到5月19日将移师上海展出。
  展览由全国台联、中华文化联谊会、台湾文化会馆基金会、中国美术馆、中国国家画院等共同主办,包括全国政协副主席林文漪、全国台联党组书记梁国扬等来自两岸的嘉宾、专业人士和媒体记者共约200人出席了开幕式。(记者任成琦)

热词: “美丽台湾”展 北京 名家作品 责任编辑:范静