央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

文化部举办中国戏曲艺术展惊艳首都机场


发布时间 :2013年04月02日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:文通网 | 手机看视频

  一幅幅惟妙惟肖的舞台剧照尽显中国戏曲风采,一件件美艳华丽的戏曲服饰让人叹为观止。近日,文化部外联局和中国戏曲学院在首都国际机场联合主办了“中国戏曲艺术图片及服饰展”,让过往机场的中外旅客有机会近距离领略中国戏曲艺术之美。
  此次展览共展出50幅大画幅图片和14件各种式样的戏曲服装与配饰,反映了包括京剧、昆曲和多种地方戏曲在内的中国戏曲艺术的多姿多彩。该展览将分别在首都国际机场T3航站楼国际分流通道和到港区域持续展出一个月时间。
  据文化部外联局有关负责人介绍,首都国际机场是开展对外文化传播的高端平台,“文化国门”项目是文化部外联局和首都机场共同打造的品牌项目。一年来,文化部已连续举办了“国际摄影师眼中的汶川地震灾后重建”、“驻华外交官看中国”、“从北京到伦敦”、“中国文化绽放英伦”、“春节里的中国”和“中国文化走向世界”等多期图片展览和影视短片展映活动,吸引了往来中国的国际旅客的关注和好评。此次展览增加实物展示,也是为了更直观、生动地展现中国丰富灿烂的文化艺术,让世界各地的游客能更真切地感受到中华文化的独特魅力。

热词: 文化部 中国戏曲艺术展 首都机场 责任编辑:范静