央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

“五彩鹿儿童艺术展”举办 自闭症儿童办画展


发布时间 :2013年04月01日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频

“五彩鹿儿童艺术展”在五彩鹿儿童行为矫正中心顺义校区举办

“五彩鹿儿童艺术展”在五彩鹿儿童行为矫正中心顺义校区举办

挪威的自闭症专家斯蒂芬教授观看儿童作品

挪威的自闭症专家斯蒂芬教授观看儿童作品

“五彩鹿儿童艺术展”的展出作品

“五彩鹿儿童艺术展”的展出作品

  千龙网3月30日讯 4月2日是“世界自闭症日”。30日,五彩鹿儿童行为矫正中心在顺义校区为自闭症儿童举办“五彩鹿儿童艺术展”。此次展出的160余件作品全部出自五彩鹿儿童之手。活动期间,五彩鹿为家长和儿童免费提供咨询和评估,来自挪威的自闭症专家斯蒂芬教授也在现场提供咨询。
  五彩鹿的创始人、中国教育学会家庭教育专业委员会自闭症研究指导中心主任孙梦麟女士介绍说,对于自闭症的孩子来说,人与人之间的沟通交流往往是他们最难以克服的障碍。但是,有些自闭症的孩子对色彩、形状或图像很敏感,美术给了他们自由想象的空间,激发孩子们的创造力,这对自闭症儿童精细动作的培养和训练至关重要。
  在长期的教学、训练过程中,五彩鹿的老师们积累了丰富的经验。在他们的指导下,自闭症儿童创作出了很多优秀的作品。这些作品反映了自闭症儿童的美好心灵。这些五彩斑斓又充满童心和趣味的创作,让人们看到这群孩子们潜在的能力以及他们的渴望和期盼。
  同日,中国教育学会家庭教育专业委员会自闭症研究指导中心、学习困难儿童研究指导中心在五彩鹿儿童行为矫正中心顺义校区揭牌。这个中心的建立,旨在为自闭症家庭搭建专业的指导平台,在全国范围内总结和分享教育训练的实践经验,为自闭症患儿和家庭提供救助工作。

热词: “五彩鹿儿童艺术展” 自闭症儿童 责任编辑:范静