央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 博物馆动态

内蒙古博物院首次引进日本展览:江户名瓷亮相青城


发布时间 :2013年03月28日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

展品五彩持伞美人图大罐

展品五彩持伞美人图大罐

展品五彩相扑人像

展品五彩相扑人像

展品五彩人物山形水注

展品五彩人物山形水注

市民观看展品

市民观看展品

  人民网呼和浩特3月27日电 (记者 祁昕)《大美无疆——江户名瓷伊万里展》于27日亮相呼和浩特,此次名瓷展共展出日本江户时期伊万里精品瓷器160件,展览将持续到5月25日结束,向观众免费开放。
  伊万里瓷在日本也被称为有田瓷、肥前瓷,产生于日本文化的巅峰时期江户时代(1603-1867年)。当时由日本伊万里港销往欧洲,故称“伊万里烧”。伊万里瓷受中国陶瓷艺术影响颇深,通过引进、借鉴以景德镇瓷为代表的中国瓷器生产技艺,日本瓷器的烧制技艺不断提高,逐渐形成具有日本特色的器物造型和纹样特色。
  此前,“江户名瓷伊万里展”已在甘肃、北京等五个省市展出,内蒙古是其在华巡展的最后一站。

热词: 内蒙古博物院 日本展览 江户名瓷 青城 责任编辑:范静