央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

"大华禅画——跨越千年的艺术对话"展览开幕


发布时间 :2013年03月25日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

  “大华禅画——跨越千年的艺术对话”画展,20日在北京开幕。
  在北京视觉经典美术馆成立三周年之际,北京视觉经典美术馆联合赞华艺术之家经半年的精心策划和筹备的以“跨越千年的对话”命名的“大华禅画”个展,于2013年3月20日在北京视觉经典美术馆隆重开幕。本次展览将一直持续至4月8日。
  张大华是“齐派”传人娄师白入室弟子,国内著名禅画大师。2012年7月初,张大华的创作形象出现在纽约时代广场的大屏幕上,介绍的即是“穿越千年时空的艺术对话”创作系列。他也由此成为登上纽约时代广场大屏幕的首位中国画家。
  艺术需要不断创新,张大华把传统“计白当黑”的白无限放大,远山渐成白昼的一缕夜影,天与地构成新的想象空间,直到无人抵达的计黑当白……
  他喜欢把想说又无法一下子说清楚的话,全都放进笔墨。面壁邹城北朝摩崖刻经是一种琢磨,面壁千年白宣又是一种琢磨。在他看来,不能使人琢磨的画,无异于一页没有文字的书。他的画难仿,因为他只画自己明白和能够画明白的人生哲理。