央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

聂承兴艺术雕塑展14日在北京开展


发布时间 :2013年03月18日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

聂承兴艺术雕塑展北京展出

聂承兴艺术雕塑展北京展出

  人民网北京3月15日电 2013年3月14日全国两会期间,聂承兴艺术雕塑展,在北京面向观众展出。展览回忆他的艺术经历,从1968年,22岁的聂承兴被下放到公安农村,并先后做过农民、榨油匠、窑匠、教书员、矿工等。生活虽然困苦,但热爱绘画、雕塑的他在工作之余仍然会坚持创作。
  聂先生开始把全部的心血倾注到雕塑当中。后来回沙市做了一段时间的雕塑。2005年,聂先生决定前往北京。
  与所有的北漂族一样,聂先生经历了种种磨难,然而一直坚持梦想。2007年聂先生成立了北京中山雕塑院,开始创作红色雕塑作品。其中,《朱德元帅》、《梦幻曲》、《流动的旋律》等雕塑作品,被一些城市博物馆、纪念馆等地收藏,成为当今艺术雕塑家。(金立冬/人民图片)

热词: 聂承兴艺术雕塑展 北京 责任编辑:范静