央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

中国当代青年写实艺术家邀请展将举办


发布时间 :2013年03月11日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪收藏 | 手机看视频

  “真实”中国当代青年写实艺术家邀请展将于2013年3月16日举办。画展中的真实是现实的真实与内心真实或者是人格真实的叠加,在交叉中呈现出写实绘画中关于艺术的真实。写实绘画一直避免着逼真的现实所带来的空洞,但是却有摆脱不了“写实”的概念。其实这是写实艺术家一直面临的问题,也是一直在解决的问题。我们用“真实”来描绘写实绘画,就会得到一种汉语文化中的多重表达与丰富的立意。青年艺术家在写实绘画中是一种“在路上”的状态,写实绘画因为具备太多的共性价值,所以使得“写实”要具备一种长期的实践经验。青年艺术家在这种实践中更为主动、主观,更能发挥一种个人的艺术方式。这种不确定反而是最好的状态,使得青年写实绘画看实现一种不断的递进。
  此次展览精选目前处于创作旺盛期的11位青年写实画家的作品,期望呈现中国当代青年写实艺术家的状态,也期待有更多最新的艺术观念思想的碰撞与交流,力图展示写实绘画在现阶段的最新成果,为当代写实绘画创作提供可资借鉴的案例。

热词: 中国当代青年写实艺术家邀请展 责任编辑:范静