央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 博物馆动态

“心花烂漫”刘克武中国画展在惠州市博物馆成功举办


发布时间 :2013年02月25日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频

“心花烂漫”刘克武中国画展•活动现场嘉宾云集 李勇/摄影

“心花烂漫”刘克武中国画展•活动现场嘉宾云集 李勇/摄影

  “心花烂漫”刘克武中国画展于2月22日下午在惠州市博物馆成功举办。广东省文联副主席刘小毅,广东省美协常务副主席王永,惠州市人民政府副市长刘冠贤,惠州市文联主席安想珍,以及艺术界代表许固令、陈钦硕、马文西、陈映欣、一庄、黄延桐、蓝广浩、余立新等,企业界代表惠州市汕尾商会会长郭耀名、秘书长徐向辉,企业家郭镇波、杨烽誉、庄智雄等社会各界人士三百余人参观画展。同时,艺术大家宋雨桂、陈永锵、施长恩、郭莽园等也分别发来贺电贺信对展览成功举办表示祝贺。
  刘克武的洋兰系列作品,运用中国传统水墨大写意功夫,融入西方色彩构成,突出时代感、装饰感,具有强烈的视觉冲击力,给人以阳光、向上、空灵、唯美的艺术享受。之所以能达到此种境界,刘克武认为自己做到了三个守住:其一是守住了洋兰这个题材,在深入、归纳、提高中,做到淋漓尽致;其二是守住中国画的根源,他的画作都遵循中国画的法则、要求进行创作,因此其作品一看即饱含大量中国画元素;其三是守住自我,创作必须有自己的风格,其作品让人一看即知出自某人之手,有着独特的创作手法,作品表现出来的思维、见解也与众不同。
  据悉此次画展是刘克武先生继珠海、深圳、汕尾展览后的又一精品大展,展览将持续至3月3日。(李勇/摄影报道)

热词: 刘克武 中国画展 惠州市博物馆 责任编辑:范静