央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

秀创意秀发明 世上最好玩的展览将登陆台湾


发布时间 :2013年02月22日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

会场展出近千种科技作品,包括高4米的可驾驶人型机器人、以脸部表情控制动作的义肢等,都由参展者DIY。图片来源:台湾《联合报》

会场展出近千种科技作品,包括高4米的可驾驶人型机器人、以脸部表情控制动作的义肢等,都由参展者DIY。图片来源:台湾《联合报》

  世上规模最大的创意嘉年华会Maker Faire(创造者嘉年华),5月中旬将首度到台湾,在台北华山文创园区举办。主办单位馥林文化邀请创意达人报名,秀出DIY的创意与发明潜力。
  据台湾《联合报》报道,Maker Faire源于美国杂志“Make”。该杂志的宗旨是“We are Makers(人人都可以创造)”,协助读者将“自己动手做(DIY)”的概念,运用到生活中各领域。
  为了让Maker和创意作品走出纸面,“Make”在2006年首度举办Maker Faire;因为展品精彩有趣、参展者和观众热情互动,被誉为“世上最好玩的展览”。
  Maker Faire年年在加州、纽约举办,每次都吸引5万多人,韩、日、深圳、香港也陆续举办。馥林文化2年前引进“Make”国际中文版,今年决定将Maker Faire一并引进台湾。
  “Make”国际中文版的团队,去年曾到东京参加Maker Faire,会场展出近千种科技作品,包括高4米的可驾驶人型机器人、以脸部表情控制动作的义肢等,皆由参展者DIY。