央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

孟新宇杨海峰油画作品展在京开幕


发布时间 :2013年01月05日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪收藏 | 手机看视频

2013年元月2日,向北一千里----孟新宇、杨海峰油画作品展在北京798艺术区香港当代美术馆开幕。

2013年元月2日,向北一千里----孟新宇、杨海峰油画作品展在北京798艺术区香港当代美术馆开幕。

  此次画展汇集了孟新宇、杨海峰两位青年油画家的30余幅油画精品,这些作品是他们2012年从河南到陕北的采风写生创作的油画精品。两位画家既是在全国大展中获奖的佼佼者,也是在国内展览中崭露头角的新锐和黑马。
  孟新宇对油画的本土化思考已经至为鲜明,在中原厚土上的生存经验和文化记忆是他创作的源泉,在油画创作中有了自己明确的文化选择。我们现在看他的作品,不难从中发现,在他激越奔放的笔触和凝重浓艳的色彩中,充盈着传统文化的濡染和民间艺术的熏陶,奔流着中原文化特有的血脉,散发着浓郁的乡土气息。
  杨海峰的绘画作品则洋溢着浓郁的中国风。他把中国宋元绘画审美精神和西方油彩写实技法巧妙结合,致力于描绘中国的山水沟壑、风貌人情。用中国古人清新高远的营造图式重新解读华夏九州的苍茫景致,致广大而尽精微。画面传达出静穆悠远的中国意境和博大精深的中国气派。
  他们生活在河南两个不同的城市,在艺术的道路上,却能凭着对艺术热爱、执着、痴狂、期盼,他们俩时常一起结伴出行,探讨艺术,谈论人生。他们经历过艰苦的探索和积累,形成了自己鲜明的语言风格和特点,在当今艺术界引起了广泛关注。

热词: 孟新宇 杨海峰 油画作品展 北京798艺术区 责任编辑:董焱