央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

程小琪作品展在中国美术馆开幕


发布时间 :2013年01月04日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频

1

《荷语———程小琪中国画作品展》在中国美术馆开幕

  广东着名画家程小琪的《荷语———程小琪中国画作品展》,12月30日在北京中国美术馆开幕。展览由广东省文化厅、广东省美术家协会主办,广东美术馆承办,共展出程小琪近年创作的40多幅荷花和荷叶肌理山水作品。

  全国政协教科文卫体委员会副主任张耕,中国文联书记处书记夏潮,中国美协副主席、中国美术馆馆长范迪安,广东省政协副主席徐尚武,中国国家博物馆副馆长陈履生及广东省文化厅副厅长程扬,省美协专职副主席王永等出席了开幕式。

  程小琪现任羊城报业传媒集团副总经理,同时兼任广东省收藏家协会副主席、省美协策划委员会委员、省直机关美协副主席、省美协会员、广州市美协理事。

  近年来先后出版多本个人画集,并有多幅作品入选全国及广东省、广州市美展。

  工作之余,程小琪酷爱作画,他选择荷花作为绘画主题,在十年的艺术实践中,不断开掘和突破原有的传统荷画题材,追求更高的艺术境界。本次展览策展人、广东美术馆馆长、省美协副主席罗一平认为,程小琪所关注的并不是画中荷花是否与现实中荷花形似的程度,而是着眼于笔墨的内质表达,即笔墨阐述时的笔感、笔意自身在画家无意识中构成的“文化密码”。

  此次展览,将于2013年1月3日闭幕。

热词: 程小琪作品展 中国美术馆 责任编辑:董焱