央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

“胡画一通─胡金铨画中传奇”展览在香港开幕


发布时间 :2012年12月17日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

1

  12月14日,“胡画一通─胡金铨画中传奇”展览在香港开幕。是次展览展示胡金铨导演约三百多幅画,其中包括未有面世的动画《张羽煮海》手稿。此外,著名漫画家尊子精心策划的政治漫画区,将胡金铨导演笔下的政治漫画人物肖像重新演绎,成为28个生动活泼的立体人艺术装置。胡金铨导演在电影上的艺术成就享誉国际,他所执导的影片如《侠女》、《龙门客栈》、《空山灵雨》为人所乐道。他亦是位出色的演员,电影以外,他更是绘画能手,水彩、素描、水墨、漫画无一不精通练达。出席展览的嘉宾包括康乐及文化事务署总经理(电影及文化交流)彭惠莲;胡金铨导演的爱徒,刚获第49届金马奖“终身成就奖”的石隽、吴明才;胡氏侄女胡维尧;钟玲教授;美国胡金铨基金会董事RosemaryDanon;动画《张羽煮海》执行导演冯毓嵩;胡金铨导演的好朋友邹文怀等。

热词: 胡画一通─胡金铨画中传奇 香港 责任编辑:董焱