央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

“安迪·华荷∶十五分钟的永恒”展览香港举行


发布时间 :2012年12月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频

1

  12月15日,“安迪·华荷∶十五分钟的永恒”展览在香港举行。展览为庆祝香港特别行政区成立十五周年的重点文化活动之一。该展览是亚洲历来最大型的安迪·华荷作品展,展出超过四百五十件来自美国匹兹堡安迪?华荷美术馆的藏品,展品包括绘画、手稿、摄影、丝网印刷作品,以及安迪·华荷较少曝光的创作原稿和素描等,让观众可以欣赏安迪·华荷自一九五〇至八〇年代的精彩创作。展出的经典作品包括「金宝汤罐头」系列,广为人知的肖像画「玛莉莲」、普普艺术代表作「布里洛肥皂箱」等,此外,亦有一批安迪·华荷以宝丽莱拍摄的自拍像和名人照。是次展览更特别为香港观众安排展示由安迪?华荷亲自搜集而成的「时间囊-23」的部分内容,当中包括他于一九八二年到香港旅游时收集的各种物品。

热词: 安迪·华荷∶十五分钟的永恒 香港 责任编辑:董焱