央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

第十五届海南冬交会开幕 突出国际化和品牌化


发布时间 :2012年12月14日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道 | 手机看视频

1

  2012年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会于12日上午在海南国际会展中心隆重开幕,今年首次设置国际馆、品牌产品馆等,将突出国际化、品牌化和市场化等特点。

  据了解,自1998年以来,海南冬季农产品交易会已连续成功举办了15届,对促进热带特色农业发展、增加农民收入发挥了重要作用。此次冬交会将以“农业绿色崛起”为主题,以“展示成果,订单交易,交流合作”为宗旨,坚持开放、创新、特色的原则,突出国际化、品牌化和市场化等特点。

  展会将持续4天时间,分两个会场进行,其中,主会场设在海南国际会展中心,共8个展馆(区),包括绿色崛起综合馆、国际馆、品牌产品馆、市县馆、休闲农业馆、产品销售区、现代农业装备展区和海南特色小食展销区等,总面积约9万平方米。

  此外,与往年相比,今年冬交会还增设了品牌产品馆,集中展示名牌企业和品牌产品,宣传推介农业品牌,并增加了拍卖会、瓜果菜质量检测评比、产品包装评比、农产品知名商标品牌评比等活动,以扩大影响,进一步突出品牌化的特点。

热词: 海南 冬交会 国际热带农产品冬季交易会 责任编辑:董焱