央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

首届北京国际动漫博览会闭幕


发布时间 :2012年12月12日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:文化部 | 手机看视频

1

1

  中国文化报记者程丽仙报道:12月9日,为期9天的首届国际动漫博览会(北京 2012)在蟹岛会展中心落幕。

  本届动漫博览会由文化部、北京市人民政府、中国人民对外友好协会主办,北京蟹岛集团、中国图书进出口(集团)总公司等单位承办。博览会汇聚了国内外300余家动漫企业和院校,9个主题日活动内容丰富,包括国家动漫品牌建设与保护高端论坛、国际动漫出版交流论坛等论坛活动,如何创作受读者喜爱的经典漫画作品、动漫在科学教育上的展望等主题讲演,以及cosplay表演、漫画家签售、裸眼3D舞台剧、国际桌游竞技、同人互动、企业动态发布会等30余项、近150场活动,吸引了数万名漫迷和专业人士冒着严寒前往参观。

  闭幕当天为中国主题日——中国学院奖,据介绍,有230家动漫院校参加本次学院奖,收到参赛动画作品3800余件、漫画作品6800幅。闭幕式上颁出了该赛事各奖项和获奖名单,包括动画组和漫画组一、二等奖及18个单项奖、15个优秀教师指导奖、14个cosplay奖。此外,本届博览会还签订了十几项合作意向书和协议书,其中有美国好莱坞动漫制作公司金·汉森公司在中国建立制作基地,与国内文化公司合作投资制作3D电影和104集动画片《寒山寺》等。

  据悉,第二届国际动漫博览会已确定将于2013年10月12日至20日举行。

热词: 国际动漫博览会 北京 责任编辑:董焱