央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

2012海南省冬交会12日开幕 130家台商将参展


发布时间 :2012年12月11日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

 冬交会将于本月12日开幕 ,共有4039客商参展

 冬交会将于本月12日开幕,共有4039客商参展

林道孔介绍冬交会工作安排进展状况

林道孔介绍冬交会工作安排进展状况

  人民网海南视窗海口12月10日电(记者张海燕)12月10日,由农业部、全国供销合作总社、中国国际贸易促进委员会、海南省人民政府联合主办的2012年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会),将于12月12日在海南国际会展中心开幕,届时将由来自国内外展商参展,其中台湾将会有130家台企参展。
  据介绍,本届冬交会以“绿色崛起”为主题,并以“展示成果、订单交易,交流合作”为宗旨,坚持“开放、创新、特色”的原则,突出国际化、品牌化和市场化,全面展示海南现代农业发展的成就。
  据了解,经过狠抓落实,本次冬交会目前已落实招商签约项目120个,投资额达到180亿元,其中签订合同项目87个,投资金额为77.56亿元;意向签约项目为33个,投资金额为102.45亿元。其中种养业项目45个,总投资额为107.26亿元;农产品加工业项目为48个,总投资额为33.79亿元;休闲农业项目11个,总投资额为12.81亿元。在所有的招商项目中,招商额超亿元以上的项目有39个,海口、三亚、儋州、琼海、定安、屯昌、澄迈等7个市县招商项目总投资超10亿元。
  海南省农业厅副巡视员林道孔介绍,今年“冬交会”邀请客商4039人,其中国内客商3609人,国外境外430人,涉及30多个国家和地区。同时,海南省贸促会重点邀请了东盟泰国、马来西亚、越南、柬埔寨、老挝等5个国家的客商和驻华使馆官员,另外,海南省台办组织了130家台湾企业参展。

热词: 2012 海南省冬交会 台商 责任编辑:范静