央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

第十届中国国际旅游商品交易会在海口开幕


发布时间 :2012年11月27日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

1

  11月23日上午,第十届中国(海口)国际旅游商品交易会在海南花卉大世界·琼洲文化风情街举行,展会总占地面积3万6千平米创下历届之最。海南省省长助理、省旅游发展委员会主任陆志远,海口市委副书记、市长冀文林等领导出席了开幕。

  海南旅游商品资源丰富,国际旅游商品交易会已经在海口举行九届,不仅将为来岛度假旅游和商务交流的游客提供一站式交易平台,为开发海南文化旅游商品者提供实现理想的“梦工厂”,有效带动一、二、三产业的发展。本届旅交会举办地琼洲文化风情街占地54亩,设有旅游商品特装主题展馆20个,总面积6000㎡;临时国际标准特装展位77个,总面积近1000㎡,外广场特装展区一处,展会总占地面积3万6千平米,规模大,为历届之最。

  值得注意的是,本届展会旅游商品品种丰富,琼洲文化风情旅游商品特装主题展馆,以展示“海南四宝”(黄花梨、黎锦、沉香、海捞瓷)、椰雕、贝雕、海南土特产、热带水果为主,做到了每一个展馆旅游商品主题突出、特色鲜明,均代表海南旅游商品的最新成果。临时展位除展示省内外旅游商品外还展示了东南亚及非洲特色旅游商品、自驾游房车、旅游运动装备、旅游工艺品、工艺美术品、民间艺术品、海上运动装备、高尔夫用品、酒店用品、特色美食等。

  本届旅交会突出“展、销”相结合,积极邀请省内外各大旅游企业组团参展,设置旅游产品展卖区,展销特色旅游商品,现场举办一系列优惠展卖活动,把旅交会打造成面向游客、面向市民大众的旅游商品特卖会。除省旅游协会、海口市旅游商品协会外,海南省收藏协会、海南省古陶瓷协会、海南省根雕协会、海南省沉香产业协会、海南省黄花梨收藏协会均参与了此次展会,每个协会、每个展馆都代表了行业的最高水平。

  此次展会除省内、省外旅游商品参展外,特设东盟特装馆3座,临时境外旅游商品展位37个,展示东盟木雕工艺品、泰国食品、保健品、泰国鳄鱼皮制品、红蓝宝石、缅甸翡翠等,东盟旅游商品将由此扎根海南,为海南旅游商品增添国际元素,极大地丰富海南旅游商品种类,提升海南旅游商品结构。

  此外,展会期间将举办一系列活动,评出2012年游客最喜爱的海南十大旅游商品(品牌)、举行热带花卉博览会、海南旅游商品产业发展论坛和海南非物质文化遗产展,还将举行民俗风情表演秀、海南美食文化节、现场学艺、幸运抽奖等活动。

  本届旅交会由海口市人民政府、海南省旅游发展委员会主办,海口市旅游发展委员会、海口旅游文化投资控股集团有限公司协办,海南省旅游协会、海口市旅游商品协会、海口尚道百卉文化发展有限公司共同承办。