央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

立体派创始人乔治-布拉克作品在南艺美术馆开幕


发布时间 :2012年11月23日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频

  11月21日下午3点,在南京艺术学院美术馆举行了乔治•布拉克——立体派创始人中国首展的开幕仪式。出席今天开幕式的嘉宾有:乔治•布拉克博物馆馆长阿蒙德•以色列先生、本次展览的策展人孙蕾女士、南京法语联盟中心主任乐和先生、南京艺术学院院长邹建平先生、江苏省外办领事处处长顾善才先生、南京艺术学院国交处处长曹步峰先生、南京艺术学院首饰设计与金属工艺副教授郑静先生等。 
  首先,邹院长代表南京艺术学院致欢迎词,感谢出席今天活动的嘉宾、媒体。接着,乔治•布拉克博物馆馆长以色列先生和展览策展人孙蕾女士依次发言。以色列先生详细地向观众介绍了布拉克的生平以及他在法国乃至世界艺术中的重要地位,并且预告了明年作为乔治•布拉克逝世50周年的纪念活动将在法国的布拉克博物馆举行,也会邀请中国的艺术家前往。最后,南艺美术馆李小山馆长发言,欢迎各方观众前来参观展览。 
  开幕式结束后,观众来到5号展厅参观乔治•布拉克的作品。呈此次展览共展出约270件水粉、版画、珠宝首饰、雕塑、陶瓷、水晶、挂毯、马赛克等作品,呈现布拉克在绘画、雕塑及设计之间的“变形”穿梭,极尽艺术、奢华和创意的完美结合。 
  下午4点,在南艺美术馆小会议举行了“艺术与匠心”——布拉克中国首展学术研讨会。法国乔治•布拉克博物馆馆长以色列先生、南京艺术学院博士生导师常宁生教授、南京艺术学院首饰设计与金属工艺郑静副教授、南京艺术学院当代绘画系薛问问老师、南京师范大学美术学王旭博士、南京艺术学院美术学袁圣婴博士参与了讨论。 
  11月22日下午3点将在南京艺术学院美术馆举行伦敦2012奥运海报展开幕式,届时南京青奥会组委会领导以及奥运冠军将作为特别来宾出席活动。南京艺术学院美术馆开馆展系列展将一直持续到12月下旬,欢迎观众前来参观。展览时间:周二—周日下午9:00—下午5:00,周一闭馆。

热词: 立体派 创始人 乔治-布拉克 作品 南艺美术馆 责任编辑:范静