央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

《大美新疆》摄影图片展在纽约开幕


发布时间 :2012年11月12日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

中新社发 阮煜琳 摄

中新社发 阮煜琳 摄

  由中国国务院侨务办公室、中国驻纽约总领事馆主办,美国亚洲文化中心承办的《大美新疆》摄影图片展9日晚在纽约亚洲艺术馆隆重开幕。
  据介绍,本次展览的六十多幅摄影作品是中国海外交流协会从众多优秀摄影作品中精心挑选出来的。它们展示出新疆美丽的自然景色、四季风光、绚丽的民族风情、经济发展成就和历史文化底蕴。旨在通过此摄影展,加深美国民众对新疆的认识和了解,有机会到中国新疆旅游、访问,亲身体验新疆的风景、民情和文化。
  新疆地处中国西北边陲,总面积166.49万平方公里,占中国陆地总面积的六分之一,是中国面积最大的省级行政区。新疆在历史上是古丝绸之路的重要通道,现在又成为第二座“亚欧大陆桥”的必经之地。新疆山川壮丽,古迹遍地,民族众多,民俗奇异。既有海拔8600米的世界第二高峰,又有低于海平面154米的中国最低洼地,既有一泄千里的河流、万顷碧波的草原,又有光怪陆离的戈壁幻境,神秘莫测的沙漠奇观。(记者 阮煜琳)

热词: 《大美新疆》摄影图片展 纽约 责任编辑:范静