央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

万人吃辣大比“品” 第四届“辣博会”在长沙开幕


发布时间 :2012年11月02日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频

1

  11月1日,以“促进产业发展,提升企业形象”为主题的2012第四届中国国际辣椒产业博览会在长沙红星国际会展中心举行,湖南省人大常委会原副主任唐之享宣布开幕。
  
  辣博会作为全球唯一、我国独有的国际性辣椒专业展会在长沙市已成功举办了3届,得到了国家有关部委和各级政府的高度重视,得到了广大参展商和经销采购商的广泛关注和积极参与,是全球辣椒行业的导向性展会。
  
  湖南省是辣椒种植、加工与消费大省,同时,以“味重、香辣”为特点的湘菜风靡全国,已跃居全国八大菜系第二位,湘菜产业的迅速发展为包括辣椒在内的调味品产业提供了增值和增效的极好机遇。自古有“湖南人怕不辣、无辣不成席”一说,湖南省有极强的辣椒消费能力,市场需求空间巨大,商机无限。
  
  同时,近年来湖南的熟食产业更是蓬勃发展,在全国休闲食品市场占有约60%的份额。据权威部门预测,到“十二五”期末,以辣椒、调味品和熟食为主的湖南食品工业将成为又一“千亿产业集群”。借鉴国际展览界的成功经验,为整合行业资源、延伸产业链、做专做精展会,本届辣博会同期举办“2012中国(长沙)熟食产业展览会”。
  
  为更好地搭建辣椒行业的国际交流平台,学习借鉴国外先进的辣椒加工技术、提升辣椒加工科技水平、扩大国外市场份额,组委会将邀请美国、加拿大、新加坡、马来西亚、韩国、巴西、印度、墨西哥等外国驻华使(领)馆、贸促机构和商(协)会协助组织当地辣椒及关联企业来长沙参观参展和采购洽谈,为国内企业驶出国门、迈向国际架起一座国际桥梁。
  
  本届展会将举办“金奖”、“TOP20强”、“中国辣椒之乡”等评选活动和“万人吃辣大比品”、“吃货欢乐颂”等主题活动,提升辣椒产地政府的知名度、影响力和参展企业的美誉度、品牌形象,提升展会品质。同时,组委会将竭诚为客商提供货运物流、酒店住宿、观光旅游等商务服务和展台搭建、产品推荐会、客户联谊会等展会精细化服务,协助客户扩大销售渠道。
  
  本届辣博会由于有前三届的成功办会基础与经验,因此定位更加清晰,目标更加明确,那就是要把辣博会办成辣椒、调味品、熟食等关联食品走出湖南、驶出国门和对接国际市场的大型交流平台,在推进长株潭一体化和加速建立湖南“两型社会”的进程中发挥积极的作用,并以此为契机扩大长沙国际化城市影响力,为长沙打造中部会展之都、增添展会名片做出新的努力和贡献。

热词: 辣博会 长沙 红星国际会展中心 责任编辑:董焱