央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 博物馆动态

万达集团携石齐画展挺进卢浮宫


发布时间 :2012年11月01日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频

  2012年12月13日,受法国美术家协会邀请,由万达集团及中国对外艺术展览有限公司主办,法中文化交流中心承办的当代中国画家石齐的个人画展将在法国卢浮宫展出。这是万达集团继吴冠中之后,又一次在海外展示我国当代优秀的绘画艺术,宣传中国的书画文化。
  石齐是上世纪70年代就具有全国影响的当代中国画家,近三十年来勇于探索与革新中国画的表现语言,不断突破和超越自己,形成了新中国画独具个性笔墨的时代面貌。石齐的绘画艺术道路是其长期致力于对中国画传统笔墨语言的革新,同时融合吸纳西方现代艺术的表现形式,探索出一条凸现张力和动感的现代墨彩表现之路。他不断地从题材、构图、色彩和笔墨技法上追求突破,在各方面为中国画注入新鲜的元素,同时又将这些新鲜的元素不断的整合、消化,纳入到中国画的系统之中。从笔墨“酣畅”到笔墨“张力”,再到笔墨“意境”,让人们看到了石齐各个时期不同风格的表现。其作品中宏大辉煌的气度、恣意纵横的笔墨、强烈丰满的色彩、充满张力的构图,和其“拉着传统往前走”的勇气和胆识,已经进入了一个“新中国画”的新境界。同时,他的勤奋努力和孜孜探索也为当代中国画的复兴做出了巨大贡献。

热词: 万达集团 石齐 画展 卢浮宫 责任编辑:范静