央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

云南书法美术摄影展开幕 200作品描绘“大美云南”


发布时间 :2012年10月26日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

图为观众在拍摄参展作品。顾一航 摄

图为观众在拍摄参展作品。顾一航 摄

图为观众观看参展作品。顾一航 摄

图为观众观看参展作品。顾一航 摄

  25日,云南书法、美术、摄影展在昆明开幕。展览集中展示了云南近年来书法、美术、摄影创作成果,代表了当今云南艺术创作的整体实力,同时进一步推动中国西南地区的艺术繁荣。
  此次展览共展出书法、美术、摄影艺术作品共200余件。作品囊括近10年来,云南艺术家在全国、国际重大展览的优秀作品及新近创作的艺术精品。
  这些作品主题鲜明、风格各异、内容丰富、充满浓郁的时代气息。艺术家以充沛的激情、生动的笔触、独特的视角,通过浓墨重彩的画面和遒劲有力的线条,描绘出“大美云南”的风光风情、人文故事,并以艺术的语言记录历史。
  在一组人物肖像画面前,前来观展的市民杨新勇感慨道:“没想到名动天下的‘陆良八老’也跃然画中。”这8位在云南大山种树护林30年的农村老人,被媒体赞为“当代愚公”而广为人知。
  杨新勇说:“展览将云南美的一面真切地传达了出来。以艺术的语言记录和表达历史,会更加被人铭记。”(顾一航)

热词: 云南 书法美术摄影展 昆明 责任编辑:范静