央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

吴邦国出席第十三届中国西部国际博览会开幕式


发布时间 :2012年10月24日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国出席开幕式并宣布第十三届中国西部国际博览会开幕。这是吴邦国按下启动装置。新华社记者 鞠鹏 摄

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国出席开幕式并宣布第十三届中国西部国际博览会开幕。这是吴邦国按下启动装置。新华社记者 鞠鹏 摄

  第十三届中国西部国际博览会25日晚在四川成都隆重开幕,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国出席开幕式。
  傍晚时分,四川省体育馆灯光璀璨、花团锦簇,洋溢着欢快的节日气氛。一台别具特色的文艺晚会,生动展示了中国西部地区的悠久历史和现代文明,拉开本届中国西部国际博览会的帷幕。
  20时许,吴邦国宣布第十三届中国西部国际博览会开幕。随后,他与出席博览会的外国政要和嘉宾共同按下启动装置,现场爆发出热烈掌声。
  全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国,孟加拉国议长哈米德、马其顿副总理佩舍夫斯基、上海合作组织实业家委员会主席梅津采夫、联合国助理秘书长麦守信等出席开幕式。
  开幕式由本届博览会轮值主席单位内蒙古自治区党委书记胡春华主持,四川省委书记刘奇葆、商务部副部长钟山分别致辞。
  中国西部国际博览会创办于2000年,由国务院有关部门、中央有关单位和西部12个省区市及新疆生产建设兵团共同主办,四川省人民政府承办。本届博览会主题为“深化国际合作,加速西部发展”,重点展示电子信息、装备制造、新能源新材料和高科技成果转化产品,还将举办中国西部国际合作论坛、中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式等多项活动。(张宗堂、海明威)