央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

贾庆林参观“中国农业科技十年发展成就展”


发布时间 :2012年09月14日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频

9月12日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在北京参观“中国农业科技十年发展成就展”专题展览。新华社记者 鞠鹏 摄

9月12日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在北京参观“中国农业科技十年发展成就展”专题展览。新华社记者 鞠鹏 摄

  新华社北京9月12日电(记者 顾瑞珍)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林12日参观了正在全国政协机关举办的“中国农业科技十年发展成就展”专题展览。

  中国农业科技十年发展成就展分为“保障篇”和“成就篇”两个部分。以“科学发展,成就辉煌”为主题,贯穿农业产业、农业生活、农业生态这一主线,成就展总结、展示十年来农业科技取得的巨大成就,宣传十年来农业科技进步对现代农业的支撑和引领作用。

  贾庆林走进展厅,仔细观看展览,认真听取讲解。他边看边询问农业科技发展现状,对近年来我国农业科技发展所取得的成就给予充分肯定。

  党的十六大以来,党和政府高度重视农业科技,提出并实施“科教兴农”战略,把推进农业科技创新作为保持农业持续稳定发展和加快现代农业建设的根本出路,先后出台了一系列含金量高、打基础、管长远的政策法规和文件,特别是2012年中央1号文件重点聚焦农业科技,对加快推进农业科技创新作出了重大部署。

  “中国农业科技十年发展成就展”专题展览由全国政协办公厅、全国政协经济委员会、农业部共同举办。

  中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,全国政协副主席兼秘书长钱运录一同参观。