央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

无畏与自由——艺境联盟2012油画展


发布时间 :2012年08月31日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

李小争油画《微时代》

李小争油画《微时代》

  人民网北京8月29日电 18日,“无畏与自由——艺境联盟2012油画展”在中国宋庄环岛艺术馆开展。这是艺境联盟自2011年自“生灵印迹”油画展以来第一次亮相京城。此次展览汇集了李小争(澳)、刘彬(北京)、吴国英(加)、冯巍(北京)、赵天新(美)、郝亭(北京)、吴晓玲(美),孙昌茵(加)、张耀华(北京)等9位著名画家的八十幅力作。
  环岛艺术馆执行馆长亦本次展览的策展人英子在接受采访时坦言,联盟画家在绘画创作的诉求、语言、表现、风格均有明显不同,但是,他们身体力行、精诚合作、孜孜以求在“艺无止境”中尽情释放艺术的真、善、美,以打破自我的大无畏勇气,执着追求艺术自由,藉此展现他们对这个世界的理解和态度。在这个层面上,画家们的理念是鲜明而一致的。“这两年里,不论距离远近,我总能强烈感受到艺境联盟画家对绘画的心境和气质,对生活和朋友的热爱,对尘世的批判和敬仰。”九位参展艺术家八位出生于北京,其中五位长期旅居海外。
  本次展览依旧沿袭艺境联盟国际民间艺术家沙龙“自中向西、由西悟中”的国际化视角,通过呈现触动人心的油画作品,表达世界各地华人艺术家对祖国的热爱和关切。
  据悉,本次展览展期16天(8月18日至9月2日)。

热词: 艺境联盟 2012 油画展 宋庄环岛艺术馆 责任编辑:范静